RSS

Install WindowsXP dengan Flashdisk

18 Apr

Instalasi windows dengan menggunakan CD/DVDRoom  adalah hal yang umum dilakukan, lalu bagaimana jika instalasi windows menggunakan flashdisk.

Berikut ini langkah-langkahnya :

1. Siapkan sebuah flashdisk, minimal kapasitas 1 gb

2. Jalankan aplikasi HPUSB,  download aplikasi HPUSB flash klik disini >>

Device   :   lokasi flashdisk yang akan di format

Format  options   :    Create Dos Startup Disk

Using Dos system file   :   lokasi system Dos

( untuk system Dos, download system dos klik disini>> )

3. selanjutnya  klik start untuk memulai format

4. setelah format selesai, copy-kan file-file Dos kecuali  COMMAND.COM, IO.SYS  &  MSDOS.SYS  (file-file tersebut sudah tercopy pada saat proses format

5.  selanjutnya adalah tinggal mengcopy file-file installer windows pada flashdisk. ( file installer windows terdapat pada direktori  i386 pada cd master windows xp )

6.  setelah proses diatas selesai, instalasi windows pada pc/laptop siap dilakukan

—————————————————————————————————>

Proses instalasi windows dengan flashdisk pada pc  :

1. Tancapkan flashdisk ke usb komputer

2. Jalankan komputer, pada proses pembacaan bios arahkan booting ke Flashdisk

( biasanya dengan menekan tombol esc )

3. Lakukan froses  partisi  dan format dengan system,

4. setelah proses fartisi dan format selesai, copy-kan file-file himem.sys, config.sys dan smartdrive.exe ke hardisk

5. lakukan restart komputer tanpa flashdisk

6. setelah muncul c:\ , pindah ke direktori tempat installer windows berada

7. setelah masuk ke direktori i386, jalankan file  WINNT.EXE kemudian tekan enter

8. selanjutnya  proses instalasi windows tinggal ikuti perintah dilayar monitor

semoga berhasil, terima kasih

Iklan
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 18 April 2010 in Komputer

 

8 responses to “Install WindowsXP dengan Flashdisk

  1. devo avidianto p

    18 April 2010 at 2:05 pm

    makasih ya , salam kenal

     
  2. devo avidianto p

    18 April 2010 at 2:06 pm

    ohh gitu

     
  3. devo avidianto p

    18 April 2010 at 2:06 pm

    makasih ya 🙂

     
  4. DDN

    19 April 2010 at 1:06 pm

    wah keren nih 😀 skrng ud pake serba FD yah

     
    • suhermankng

      20 April 2010 at 11:50 am

      ia dong, biar tambah simple. Ntar2 mungkin pake hp, mungkin gak ya ?

       
  5. tauvhk

    20 April 2010 at 7:56 pm

    hahaha… simple dari mana.. tu bikin repot sebenernya..

     
    • suhermankng

      21 April 2010 at 9:17 am

      emang repot buat yg br mulai nyoba, kl udah bisa bikin ketagian

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: